viernes, 9 de marzo de 2012

Cupcakes de vainilla con buttercream de vainilla


Version française


English version





Ingredientes:
- 350 gr. harina
- 225 gr. azúcar
- 1½ cucharilla levadura
- 1 pizca sal
- 8 cucharadas mantequilla, temperatura ambiente
- 120 gr. nata fresca
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- 1½ cucharilla extracto vainilla
• Buttercream de vainilla
- 115 gr. mantequilla
- 280 gr. azúcar glass
- 1 cucharada extracto de vainilla

Preparación: mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Añadir la mantequilla, la nata fresca, el huevo, las yemas y la vainilla. Batir enérgicamente. Rellenar los moldes y hornear en horno precalentado a 180ºC durante unos 20-24 minutos. Sacar los cupcakes y dejar enfriar completamente antes de añadirles el frosting.
Buttercream: Batir la mantequilla a velocidad media-alta durante 5 minutos. Reducir la velocidad y añadir el azúcar poco a poco. Añadir la vainilla y volver a incrementar la velocidad. Seguir batiendo durante un par de minutos y decorar al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario