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Ingredientes:
- 500 gr. harina de fuerza
- 100 gr. azúcar
- 100 ml. + 180 ml. leche
- 60 gr. mantequilla
- 60 gr. manteca de cerdo
- 3 huevos
- 40 gr. levadura fresca
- 50 ml. ron
- 50 ml. agua de azahar
- 1 pizca de sal
- Ralladura de naranja y limón
• Relleno
- Nata / Crema / Trufa…
• Cobertura
- 1 huevo
- Fruta escarchada
- Azúcar
Preparación: amasar durante un rato la mitad de la harina con la levadura y 100 ml. de leche tibia. Hacer una bola, realizar unos cortes sobre y esta y tapar con un paño. Dejar reposar 90 minutos.
Por otro lado, trabajar la mantequilla y la manteca. Incorporar el azúcar, la sal, el ron, el agua de azahar, los huevos, la ralladura de cítricos, el resto de la leche (180 ml.) y la otra mitad de harina. Añadir a la primera masa que hicimos y amasar bien hasta que todos los ingredientes estén bien ligados, esto es, hasta que al coger un trozo de masa se estire y no se rompa. Hacer una bola y untarle un poco de aceite de oliva. Dejarla reposar 15 minutos. Mientras tanto, preparar una bandeja de horno con papel vegetal. Pasar la masa a la bandeja. Hacer un hueco en el centro e ir dando forma de roscón. Colocar un vaso lleno de agua en el agujero del roscón. Pintar con un huevo e introducir en el horno a 50º hasta que triplique su volumen. Cocer a 200ºC hasta que se dore. Una vez fuera, colocar las frutar escarchadas al gusto y añadir azúcar. Dejarlo enfriar, abrir, y rellenar al gusto con nata, crema pastelera, trufa, etc.
Yo rellené la mitad del roscón de nata y la otra de crema, aquí teneis foto del corte de la parte de la nata:
Y aqui el corte de la parte de crema:
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