viernes, 30 de diciembre de 2011

Árbol de navidad relleno de nata


Version française


English version





Ingredientes:
- 500 gr. harina de fuerza
- 75 gr. mantequilla
- 75 gr. azúcar
- 50 gr. levadura fresca
- 1 huevo
- 125 ml. leche templada
- Una pizca sal
- Un chorrito aceite de oliva
• Relleno
- Nata para montar
- Azúcar
• Cobertura
- 1 huevo batido
- Azúcar glass

Preparación: mezclar la mantequilla con el azúcar y el huevo. Añadir la harina, la leche y la sal. Incorporar la levadura y amasar bien. Poner un poco de aceite en la mesa de trabajo. Poner la masa sobre la mesa engrasada. Cortar porciones del tamaño deseado y darles una forma redondeada. En la bandeja de horno, y con una hoja de papel vegetal, formar el árbol con las bolitas de masa en número decreciente, es decir, poner 3 o 4 bolitas en la base, luego una menos y así sucesivamente hasta que en la parte superior sólo quede una. Guardar un poco de masa a la que se dará forma alargada para hacer el tronco. Pintar con un huevo batido y dejar fermentar hasta que triplique su volumen. Hornear hasta que se dore a 200º.
Dejar enfriar. Mientras tanto, montar la nata con azúcar al gusto. Rellenar el arbolito, tapar con la otra mitad y espolvorear azúcar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario