jueves, 8 de diciembre de 2011

Tarta con kiwi y limon


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Ingredientes:
- 120 gr. harina
- 4 huevos grandes
- 120 gr. azúcar
- 1 cucharadita azúcar avainillada
- ½ cucharadita bicarbonato

• mousse al chocolate blanco
- 180 gr. chocolate blanco
- 60 gr. azúcar
- 0,8 dl. zumo naranja
- 2 hojas gelatina
- 4 dl. nata fresca

• decoración al limón
- 1,2 dl. zumo limón
- 60 gr. azúcar
- 1 cucharadita gelatina en polvo
- 3 kiwis

Preparación: montar las claras a punto de nieve. Agregar las yemas y el azúcar hasta obtener un compuesto claro y denso. Añadir el resto de los ingredientes. Hornear de 20-25 minutos. Dejar enfriar. Preparar la mousse y cubrir el bizcocho. Cortar los kiwis en rodajas y decorar la tarta. Por último, preparar la decoración al limón y extender. Guardar en el frigorífico durante al menos 6 horas.

Mousse: fundir el chocolate al baño maría. Poner el zumo de naranja en un cazo y calentar a fuego medio-bajo. Añadir la gelatina y mezclar hasta que se disuelva. Dejar enfriar. Montar la nata con el azúcar y añadir al chocolate. Incorporar el zumo y remover.

Decoración al limón: poner el zumo y el azúcar a fuego bajo hasta que se disuelva el azúcar. Retirar del fuego y añadir la gelatina. Mezclar hasta que se ligue y dejar enfriar.

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